Партизанский маркетинг в примерах

партизанский маркетинг примеры 2

Партизанский маркетинг (низкобюджетный маркетинг) продолжает набирать обороты во всем мире. А как иначе, собственно? Звучит, как сказка — минимальные затраты и максимальный финансовый выхлоп. Правда, вне стен компаний -гигантов мало кто знает, что вообще такое партизанский маркетинг, как его использовать в своих целях и, конечно же, где найти примеры, которые наглядно пояснят предыдущие вопросы. Не буду лить воду — 10 актуальных примеров партизанского маркетинга с пояснением.

Пример 1

партизанский маркетинг примеры

Может, курильщик и не бросит сходу свою привычку, но задумается точно.

Пример 2

партизанский маркетинг примеры 1

Вариант низкобюджетного маркетинга от nivea. Сотни разговоров о «новой фишке» nivea и тысячи клиентов по цене дивана.

Пример 3

партизанский маркетинг примеры 2

А как иначе заставить вас сейчас же, сию минуту перейти на сайт магазина нижнего белья? Похоже, Victoria Secret знают секрет секса в продажах.

Пример 4

Партизанский маркетинг примеры 4

Как вам такая проверка на прочность? 3 миллиона наличными на остановке общественного транспорта в пределах досягаемости обывателя. Что может лучше иллюстрировать ключевое преимущество компании, чем такой пример?

Пример 5

партизанский маркетинг примеры 5

Ненавязчивое напоминание, что пора бы отправить свою жирную *опу в спортзал от сети фитнес клубов Fitness First.

Пример 6

Партизанский маркетинг примеры 6

Пластиковое полотно с сотнями маленьких увеличительных линз, которые показывают прохожим, как устроен глаз жука. По-моему, крутая реклама. Мне уже захотелось пойти в Victoria Bug Zoo, чтобы узнать, как видят другие насекомые.

Пример 7

Партизанский маркетинг примеры 7

Ловкая уловка от рекламного агентства в Париже. Как заставить покупателя обратить внимание на рекламу? — Зацепить его! Прохожих буквально подключили к рекламе. Результат: рост доли бренда на 3,8% во Франции по сравнению с 2007 годом.

Пример 8

партизанский маркетинг примеры 8

Axe effect в действии.

Пример 9

Партизанский маркетинг примеры 9

Реклама из журнал Weight Watchers изменяет форму модели по мере того, как юзеры срывают перфорированные части

Пример 10

Мой собственный пример партизанского маркетинга из Одессы. Честно говоря, сразу захотелось свернуть в магазин и купить такую сумку. Я- то, как бывшая стюардесса, отлично знаю, что случается с низкопробными сумками.