16 дельных выводов по видео маркетингу после Видео Саммита 2015. Часть первая

видео саммит 2015

После самого большого и важного события в мире видео маркетинга (Видео Саммит 2015), появились первые выводы от зарубежных профи в этой сфере. Я предлагаю подробно и с примерами рассмотреть каждый из выводов и применить их на практике в своем бизнесе. Поо-еее-хали!

Вывод #1 Каждая успешная YouTube кампания содержит три компонента: привлечение, удержание и монетизация

Сами по себе видео просмотры ничего не стоят до тех пор, пока они не привязаны к бизнес цели. Убедитесь в том, что ваша цель измерима и просмотры это одна из ступеней ее достижения. В противном случае, процесс превращается в размазывание соплей по стене (Derral Eves, Creatus).

Вывод #2 Видео заставки и реклама in-video — самый дешевый способ получить массовые просмотры от целевиков

Вирусность требует планирования. Маркетологи используют мощь платной рекламы, чтобы достичь вирусного эффекта получают миллионы просмотров, превращая свои проекты в легенду (Jake Larsen, VideoPower).

Вывод #3 Удаление неудачного видео может раскрутить канал

Это правда. Возможно вас тянет назад якорь на борту.  Видео с малым количеством просмотров, дислайками или негативными комментариями может указывать на то, что на канале есть балласт. Удаление такого видео поможет поднять канал в ранжировании (Matt Ballek VidiSeo).

Вывод #4 Переводите главные теги на другие языки, чтобы привлечь иностранную аудиторию

Также разместите ваше видео на связанных вебсайтах с поддерживающим контентом. Привлекайте медиа поддержку и выстройте грамотную промо стратегию, которая будет раскручивать основной ивент (Shaun McKnight,cutegirlhairstyles).

Вывод #5 Каждая видео платформа имеет свою специфику и требует разных подходов

Не дублируйте бездумно контент на разных площадках. Используйте то, что работает на YouTube для YouTube и то, что работает на Facebook для Facebook (Allison Stern, Tubular Labs).

Видео фейсбук

Вывод #6 Видео, загруженные на Facebook, набирают просмотры быстрее в короткий срок, а на YouTube видео набирают гораздо больше просмотров, но за более длительное время

Используйте правильную площадку для своих видео, в зависимости от целей рекламной кампании(Allison Stern, Tubular Labs)..

Вывод #7  Составляйте список ремаркетинга, в зависимости от того, кто смотрел, лайкал, комментировал и делился

Этот список — ваши супер фанаты. Создатели и бренды могут собрать потрясающее комъюнити, когда они влияют на правильных людей. Применяйте платную стратегию, чтобы добраться до зрителей, которые уже вас любят. Тогда вам не придется следовать алгоритмам YouTube (Derral Eves, Creatus).

Вывод #8 Половина из топовых селебрити, которых выбирает молодежь — ютуберы. 

Если ваша аудитория — миллениалы (поколение от 20 до 30 лет), то знаменитости и лидеры мнений в Youtube отличная возможность повлиять на них. (Ricky Ray Butler).

Продолжение статьи выйдет в течение недели. Если информация была полезной и интересной, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

TEXT.RU - 100.00%