Партизанский маркетинг в действии: Засланный казачок

партизанский маркетинг: Засланный козачок

Партизанский маркетинг — это рекламная стратегия, которая фокусируется на недорогих и бесплатных способах рекламы и продвижения товара. Иными словами, партизанский маркетинг — низкобюджетный маркетинг, поэтому, полезен он, в первую очередь, малому бизнесу и стартаперам.

Топливо, на котором работает партизанский маркетинг — креативность, идеи и энергия. Задача партизанского маркетинга — застать клиента врасплох, оставить неизгладимое впечатление и всколыхнуть общественность, поэтому, часто он оказывается более действенным по сравнению с традиционными методами.

Историю партизанского маркетинга я рассказывать вам не буду — просто откройте википедию и обогащайтесь знаниями, зато я вам его проиллюстрирую.

История первая: Неведома зверушка

партизанский маркетинг - неведома зверушка

У меня есть знакомая, назовем ее Мария. У нее есть школа барабанов. Так вот, на момент открытия школы в столице, барабаны — никому неизвестное хипповское развлечение и доказать народу, что это стоящее времяпрепровождение откровенно сложно. Причина — бизнес в категории «неведома зверушка».

Денег у Марии, как и у каждого отечественного стартапера совсем не было, поэтому, она решила партнериться. Партнерилась она с ивент-агентствами, предлагала мастер классы и тим билдинг для корпоративных клиентов. Идея отличная, только зашоренные менеджеры агентств ни черта не смыслили в барабанах и решительно отказывали Марии.

Как настойчивый человек и лидер Мария не сдалась, а придумала гениальный план: создать спрос искусственно.

партизанский маркетинг - обзвон клиентов

 

Она наняла нескольких студентов, написала для них скрипты и заставила звонить по тем самым ивент -агентствам, представляться клиентами и просить чего- нибудь эдакого для проведения корпоратива. В процессе разговора с агентством выяснялось, что «клиенты» очень интересуются барабанами. Естественно, агентство не могло удовлетворить «спрос» и сливало клиента, только потому, что когда-то отказали нашей Маше. В общем, длилась эта партизанская процедура пару месяцев, некоторые агентства нашли ее сами, а некоторым позвонила она и, естественно, на этот раз все удалось.

Мастерски обработанные агентства начали предлагать тим билдинг с барабанами всем корпоративным клиентам, так как поверили, что это именно то, чего жаждит толпа.

Так начал развиваться большой и прибыльный бизнес.

История вторая: доверяй, но проверяй

Вот вам задача: как пробиться маленькой местной компании, если на рынке уже существует мировой гигант с сетью магазинов и низкими ценами? Стоит ли вообще открывать бизнес в таких условиях?

www.facebook.com/IKEApl

Владельцы мебельного магазина ИКС решились на такой шаг. Они нашли слабое место своего конкурента — некачественные материалы.

За несколько месяцев до открытия, ребята выпустили серию статей в местных журналах и газетах, естественно, авторитетных для их целевой аудитории. В статьях говорилось, как правильно выбирать мебель и на что обращать внимание. Также акцентировалось внимание на том, что китайские штампованные крепления очень недолговечны и ломаются в течении года-двух. В общем, для народа был создан целый свод правил, по которым необходимо выбирать мебель.

Через некоторое время магазин ИКС открылся и, естественно, все товары в нем соответствовали правилам в газете, поэтому, народ выбирал лучшее…

История третья: только мальчик!

Эту рекламу впервые показал мне знакомый, который ее снимал — он был явно горд своей работой. А вот я ужаснулась — ролик был заточен под социальную рекламу и там прямым текстом говорили, что выбирать сгущенку нужно только с мальчиком на упаковке, все остальное подделки.

Эта реклама произвела большой резонанс и доверчивый народ начал массово скупать сгущенку с мальчиком на упаковке. Через время конкуренты подняли тревогу в ответ на такую наглость и, конечно, рекламу запретили. Но моя мама до сих пор верит, что сгущенку нужно выбирать только с мальчиком.

Не смогла найти в сети оригинальный ролик, но их следующие рекламки явно поскромнее

Мораль сей басни такова, что грамотный закос под социальную рекламу может принести много денег и оставить серьезный след в сознании потребителей. Пользуйтесь, на здоровье!

Если вам попадались подобные примеры в жизни, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях.