Как создать и раскрутить вирусное видео

Как создать вирусное видео

Когда я писала эту статью, то естественно, решила погуглить и узнать, что по этому поводу пишут коллеги по цеху. Информации  о том, что такое вирусное видео и как снять вирусное видео в интернете великое множество. Еще больше шарлатанов, которые обещают сделать вирусное видео на заказ.

Можете ли вы создать вирусное видео самостоятельно? — Короткий ответ — нет. 

Более длинный ответ — на данный момент не существует 100% рецептов по созданию вирусного видео, но есть необходимые ингредиенты, которые повысят шансы на успех.

Рецепт #1: Планируйте ваш контент

Определите цели вашей рекламной кампании

Как создать вирусное видео

Чего вы хотите достичь: Направить поток клиентов на сайт/продать товары/повысить узнаваемость бренда/собрать подписную базу/прокачать себя как гуру в глазах зрителя?

В зависимости от этого, проработайте призыв к действию, который вы разместите в своем вирусном видео.

Рецепт#2: Поймайте на крючок зрителя

Первые 20 секунд видео должны быть самыми яркими, интересными и с намеком на более увлекательное продолжение. Если начало вашего ролика постное и серое, кто же будет досматривать его до конца, даже если концовка великолепна?

Рецепт#3: А вы бы поделились?

Чтобы стать вирусным, контент должен вызывать желание поделиться ним с друзьями и знакомыми. Посмотрите на свою идею незамыленным взглядом — вы бы поделились таким видео с друзьями, рассказывали бы взахлеб на вечеринке о смешнющем видео, которое недавно увидели на YouTube?

Рецепт#4: Информацию — в массы!

Вирусное видео становится вирусным именно потому, что нравится практически каждому человеку. Если вы снимите очень смешной ролик, но со сленгом, который смогут понять только физики -ядерщики, то вряд ли видео наберет миллионы просмотров.

Запомните, вирусными становятся следующие типы видео:

  • Смешные видео
  • Невероятные видео
  • Видео, которые заставляют задуматься
  • Информационные видео
  • Комбинированные видео

Рецепт#5: Посев видео

Если вы решили снять вирусное видео, тогда подготовьтесь — нужна стратегия.

  • Привлеките популярных блоггеров. Это лидеры мнений с огромной аудиторией, которые помогут раскрутить видео за довольно скромные деньги. Не забывайте, что у вас должна быть одна и та же целевая аудитория с видео-блоггером, к которому вы обратились за помощью.

Чтобы узнать, кто является лидерами мнений в вашей нише обратитесь за помощью к следующим ресурсам:

https://followerwonk.com/

http://www.getlittlebird.com/

  • Поделитесь видео в социальных сетях. Только очень вас прошу — не нужно спамить своих подписчиков н-ым количеством видео на вашей странице. Делитесь только самым интересным контентом, отбирайте «сливки». В противном случае, из-за обилия информационного мусора, никто не нажмет на кнопку play.
  • Реклама. Самый простой «дедовский» способ раскрутить видео — просто заплатить за рекламу все в тех же социальных сетях.
  • Прогоните по имейл базе. Естественно, по своей, белой имейл базе. Спаммеров никто не любит.

Если у вас очень маленькая имейл база, вы опять же можете в кем-нибудь запартнериться. Найдите людей, у которых 20, 30, 100 тысяч подписчиков и договоритесь с ними о рассылке на взаимовыгодных условиях.

  • Специализированные издания. Пусть о вашем удивительном видео напишут в онлайн медиа (группы вк, тематические форумы, развлекательные и новостные порталы). Для этого, выберите самые интересные и яркие медиа с огромной армией подписчиков и узнайте условия сотрудничества.

Конечно, советов о  том, как создать вирусное видео великое множество — какие-то работают лучше, какие-то хуже. Главное в этом деле — пробовать, набивать шишки и работать дальше.

Если вы нашли для себя полезный совет в этой статье, пожалуйста, поделитесь с друзьями ссылочкой. Не будьте сосиской:)