Ice Bucket Challenge – самое большое социальное движение в мире?

Ice Bucket Challenge Украина

Недавно Google выпустил Топ трендов 2014 года. Наряду со смертями и свадьбами знаменитостей, спортивными событиями, Ice Bucket Challenge стал одним из самых значимых трендов, которые искали пользователи Google.

Запрос Ice Bucket Challenge вошел в список самых запрашиваемых словосочетаний вместе с «Что такое…» и «пожертвование» в Соедененных Штатах. И стал 5 –м по популярности ключевиком во всемирной сети Google.

Почему явление Ice Bucket Challenge стоит рассматривать? Потому что это движение в интернет стало настолько большим, что повлияло на привычки пользователей Google по всему миру. И это новость, которую стоит обсудить.

Ice-bucket-challenge

Интернет тренды, как правило, возникают из ниоткуда (кто, к примеру, мог предсказать, что смерть Робина Уильямса возглавит ТОП список? )

Ice Bucket Challenge стал уникальным видео-феноменом, который прокатился по миру буквально за несколько дней и держался в топ темах во всех социальных сетях. Все, от Джастина Бибера до Опры Уинфри, от Билла Гейтса до до Гомера Симпсона обливались ледяной водой перед видекамерой, помогая привлечь около 100 млн долларов для благотворительных целей.

Ice Bucket Challenge, возможно, был первым глобальным видео стримом, который вдохновил миллионы людей принять участие и внести пожертвования.

Хотя, проект стартовал в 2013 году и медленно набирал обороты вплоть до 2014 года, движение стало по-настоящему нашумевшим.

Ice Bucket Challenge и влияние видео

Боковой амиотрофический склероз — неизлечимое на данный момент дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение двигательных нейронов, приводящее к параличам и последующей атрофии мышц.

Для повышения осведомленности об этом заболевании, Ice Bucket Challenge предлагает рискнуть и вылить на себя ведро с ледяной водой на голову и, естественно, заснять все это действо на видео. Но изюминка IBC в том, чтобы передать эстафету трем своим друзьям и дать время на совершение такого же ритуала всего 24 часа..

#IceBucketChallenge –это самый большой видео стрим во всем мире на данный момент с 1,3 миллиардов просмотров

Это создало чувство волнения и срочности. Поэтому, люди массово бросились снимать видео и передавать эстафету друзьям и знакомым. Ice Bucket Challenge — добрая пирамидная схема, подкрепленная доступностью камер на смартфонах и удобностью видеоплатформ, таких как YouTube и Facebook.

Видеомаркетинговые кампании некоммерческих организаций ( не включая IBC) сгенерировали 670 миллионов просмотров в 2014 году.

ALS-Ice-Bucket-Challenge-Video-Meme-2014-606x348

Ice Bucket Challenge на Youtube – 456K видео, 1,3 миллиарда просмотров

На сегодняшний день, на YouTube загружено около 456 000 видео с тегом Ice Bucket Challenge. Каждое видео набирает, в среднем, 3100 просмотров. Видео, которые загружают в категорию «развлечения» набирают 6151 просмотров. Самое популярное Ice Bucket Challenge видео принадлежит пользователю Fox, который выложил видео с Симпсонами 26 августа 2014 года. Это видео набрало 24 миллиона просмотров, 135К человек поделились им в Facebook и 22К твитнули.

И, на закуску – ТОП Google трендов 2014 в США

  1. Робин Уильямс
  2. Кубок Мира
  3. Эбола
  4. Малайзия Эйрлайнз
  5. Флеппи Берд** Ice Bucket Challenge
  6. ISIS ***
  7. Фергюсон
  8. Холодное сердце***
  9. Украина

*мобильная игра

** Islamic State of Iraq and al-Sham — исламистская террористическая организация Исламское государство Ирака и Леванта

*** Frozen

А вы обливались холодной водой в рамках Ice Bucket Challenge?